|

Enjoy European Quality Food, sei eccellenze enogastronomiche alla "Notte Bianca del gusto"

Data pubblicazione: 08-07-2019
 

Farra di Soligo (TV)– Sabato 6 luglio 2019 dalle 18:00alle 24:00 presso la Latteria di Soligo, a Farra di Soligo (TV), nell’ambito della Notte Bianca del Gusto 2019,  c'è stata la degustazione di sei prodotti italiani di qualità: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Mozzarella STG, Asti DOCG, Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Provolone Valpadana DOP e Olio Extravergine d’Oliva Toscano. L’evento fa parte delle attività previste dal progetto EEQF (Enjoy European Quality Food) il cui obiettivo è sensibilizzare i consumatori europei sul valore delle eccellenze produttive di qualità, esaltandone le proprietà nutrizionali, il gusto unico e gli elevati standard di sicurezza alimentare della filiera.
Sin dalla prima edizione la Notte Bianca del Gusto vuole valorizzare il territorio di produzione e lavorazione delle unicità enogastronomiche, esaltando la cooperazione fra i diversi protagonisti della filiera agricola del vino, del lattee dell’olio.
Nel programma della Notte Bianca del Gusto sono stati previsti momenti culturali come visite guidate alla Latteria di Soligo, al territorio e alle sue ricchezze storiche ed economiche, e momenti di avvicinamento ai sapori del territorio.