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"Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno".

Data pubblicazione: 07-08-2018
 
Martina Brachetti maître patissier da location pluristellate

Le Eccellenze campane dell’Eno-Food e dello Spettacolo dedite al Bene hanno dato vita a Castellammare a “Insieme per il Territorio: Castellammare p’e Criature” grande manifestazione dedicata alle importanti azioni promosse dalla attivissima Onlus “A voce d’e Criature”, guidata dal sacerdote anticamorra Don Luigi Merola, per il recupero dei ragazzi a rischio.
La kermesse rientra nella nota rassegna itinerante solidale “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, ideata, organizzata  e promossa dalla giornalista Teresa Lucianelli, organizzatrice e responsabile per la Comunicazione dell’evento stabiese oltre che cronista della bella serata. Nelle mani dello chef Maurizio Di Ruocco, sono stati invece concentrati la gestione amministrativa dell’evento e il coordinamento tecnico dei tanti valenti chef, maestri pasticcieri, pizzaioli e panificatori con le relative Brigate.  70 professionisti dell’ottimo Gusto hanno partecipato alla kermesse che si è svolta all’elegante Hub, sede del Gruppo Panariello, messa a disposizione dal manager Alessandro Panariello.  Presente un qualificato pubblico, visibilmente entusiasta dell’iniziativa, in primis il sindaco di Castellammare di Stabia, Gaetano Cimmino, a capo delle Autorità locali, che ha auspicato la continuità dell’iniziativa in territorio stabiese, molti esperti di settore, professionisti e imprenditori, rappresentanti dei Media specializzati - giornalisti, fotoreporter, teleoperatori, blogger e influenzer - appassionati del buon bere e del buon mangiare, aficionados della movida, cultori della migliore Eno-Gastronomia e dell’Agro-Alimentare “genuino, territoriale, stagionale” promosso nell’ambito di un discorso di Cultura e Benessere.  Musica live con le applauditissime esibizioni di numerosi artisti, concerti canori e l’immancabile dance che ha movimentato la serata già ampiamente partecipata.Si è partiti con le presentazioni e la luculliana cena: un pregiato banchetto con pietanze Gourmet e intramontabili classici reinterpretati hanno arricchito i variegati buffet serviti. Eterogenei e squisiti i piatti realizzati da famosi chef e da maestri della Pasticceria, della Pizza e della Panificazione, in rappresentanza di location pluristellate e stellate e da rinomate aziende, tutte di livello qualitativo altissimo.
Pubblico entusiasta: un piacevolissimo appuntamento con il migliore Eno-Food, rappresentativo della Campania ed ugualmente superlativo lo Spettacolo. In più, servizio traduzioni in simultanea (inglese e francese) curato da Annamaria Finizio, tra le chicche della kermesse,  realizzata all’insegna dei collaudati canoni di “Insieme per il Territorio”, che pur rientrando nella rassegna esclusiva di Eccellenza “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno” firmata da Teresa Lucianelli, rappresenta la formula easy, particolarmente accessibile, indirizzata al largo pubblico e non riservata a pochi esigenti fruitori. Ecco le rinomate location ristorative che hanno donato il proprio contributo, incominciando dallo stellato Il Buco, Sorrento, con il grande esponente della migliore Cucina sorrentina Peppe Aversa; Scaramuré, Nola, con due maître patissier dagli stellatissimi: Tommaso Foglia e Martina Brachetti, autori di deliziose preparazioni assortite che hanno fatto la gioia dei golosi più pretenziosi. Da Napoli: Cuori di Sfogliatella con l’incontrastato sovrano della sfogliatella napoletana Antonio Ferrieri: un’incredibile varietà di ricce e di frolle, sia rustiche che dolci, vanamente imitate dai più, un piacere assoluto per i palati anche più esigenti; rimanendo nelle sfere altissime, Arfé, tra i vertici della La Gastronomia a Napoli, con il patron Antonio Arfé.  Ancora qualità superiore: Bianco Baccalà, secoli di tradizione, con Luca Grande; Pizzeria Carmine Iorio, Melito, Carmela Iorio: pizze al forno e irresistibili fritte cotte atta perfezione grazie da mamma Raffaella Grillo, con la sua lunga esperienza e pazienza; Macelleria vegetariana Italia, le gustose preparazioni di Gennaro Gagliano; Pizzeria La Bufalina, Napoli, Fabio Caracino con le molteplici specialità della casa. Da Vico Equense, la famosa Associazione Pizza a Vico guidata da Michele Cuomo, campione mondiale di Pizza a Metro, simbolo del Territorio, insieme a Peppe Celentano anche col suo ristorante pizzeria Cerasé: pizze over size con impasti da record e farciture particolari a base di ingredienti Dop della zona vicana: mare e Colli; Moon Valley, Guido Michele Langellotti leggerissime delizie di alta pasticceria: irrinunciabili golosità de luxe; Acquacheta Scrajo Mare, la brava Elisa Scala con i piatti più caratteristici.  Da Pompei, le Eccellenza campane: Il Principe, con il superlativo e fantasioso Gian Marco Carli e le sue tentazioni; La Bettola del Gusto, squisitezze firmate da Alberto Fortunato; Caupona con l’ottimo Enrico Ruggiero e le sue creazioni; Le Lune, originali interpretazioni gustative di Gustavo Milione. Da Somma Vesuviana i migliori sapori della Tradizione - a partire da Baccalà e Stoccafisso per arrivare ai prodotti della fertile Terra - interpretati con personalità ed estro e grande competenza: La Lanterna, Consiglia Caliendo e Luigi Russo; La Cantina di Aragona, Anna Cristiano.  Nuove espressioni di gusto con il Ruah, San Vitaliano, di recentissima apertura e già noto per la sua originale offerta degustativa e gli ottimi dolci firmati da Gennaro Langellotti, maestro pasticciere di Gallucci Nola, presente insieme allo chef Salim Mokiyes: innovative creazioni sia dolci che salate; UPTER Style School, Aprilia, Roma, presidente Alfredo Folliero, tra i massimi esponenti nazionali del settore; Il Tritone, Praiano, Alfonso Pepe: i sapori, i profumi e i colori inconfondibili della Costa d’Amalfi in un ottimo risotto fa show cooking; Panificio Malafronte, Gragnano, con gli squisiti ed insuperabili prodotti genuini di Massimiliano Malafronte, top level; Amor Mio, Brusciano, il creativo e versatile Vincenzo Toppi, autore di richiestissime prelibatezze; la ristrutturanda Villa Zaira, Castellammare di Stabia, con Maurizio Di Ruocco e la sua costituenda Brigata; Macelleria Maggiore, Pimonte, ancora qualità con le carni scelte di Gino Donnarumma; Hakert Restaurant Patisserie, Caserta, le dolcezze di Marco Merola; La Baita del Re, Ottaviano, Nunzio Illuminato tra i più valenti interpreti della Cucina Mare & Terra del Vesuviano, insieme a Giuseppe Illuminato: due generazioni in sinergia; Mamma Elena, San Giuseppe Vesuviano, Francesco Gioacchino e Fabio Vorraro le gustose specialità variegate del Vesuvio; Joia, Pimonte, Elisa Somma: inventiva e tipiche bontà dai Colli. Sempre qualità massima con Masseria Fontana Ramata, Carinola, Vincenzo D’Amore: genuina mozzarella e delicatissime ricottine da latte scelto di bufala; Casearia Caudina, Rotondi, prodotti da latte vaccino, Ciro Cioffi. Sapori Vesuviani, Portici, Pasquale Imperato: la massima espressione e tutela del prezioso pomodorino del piennolo Dop del Vesuvio. Tartufi per passione, Vairano Scalo, Flavio Acciardo e le sue intense e prelibate squisitezze; Osteria La Lanterna, Mugnano del Cardinale, radici e ricerca continua con gli ottimi Luisa Evangelista e Stefano Parrella insieme a Carlo Bonaguro, Felice Bonavita, Salvatore Coppola; Azienda Agricola Fratelli Rusciano, Chiaiano, Napoli: succosa e genuina frutta autoctona appena raccolta dai campi; gli instancabili Giuseppe Di Gaetano e Rosario Giustiniani e ancora tanti altri a testimonianza delle magnifiche competenze campane, professionisti del gusto tutti noti e apprezzati.  Stelle dello Spettacolo: la cantante ed attrice Anna Capasso, testimonial Unicef, finalista al David di Donatello, protagonista Rtl e Rai Cinema e nel prossimo dicembre in Lacrime napoletane, al Teatro Trianon, per la regia del direttore artistico Nino D’Angelo. Ilva Primavera, splendida interprete di rara intensità della migliore canzone classica napoletana a difesa della quale continua a dedicare il massimo impegno; Gennaro De Crescenzo, in un’appassionata e verace performance canora dedicata alla sua Campania; il direttore artistico della manifestazione Mario Blasio anche nella veste di cantautore e con l’Associazione musicale Denza, top nella Penisola Sorrentina; il maestro Espedito Longobardi; Rita Ciccarelli & Flowin’ Gospel sul palco in una esibizione corale di grande effetto; il fonico Franco Fernando; Rosario Sisignano fondatore degli Statv Band, e tanti noti artisti solidali, amati dal pubblico campano con la loro acclarata professionalità.  Tra le donazioni raccolte in occasione di “Insieme per il Territorio: CASTELLAMMARE P’E CRIATURE”, a favore della Onlus “A voce d’e Criature”, una imponente collana di corallo ed un vassoio di ceramica decorata tributo di Paola Fiorentino, imprenditrice positanese delle maison de charme di fama mondiale Villa Fiorentino e Villa dei Fisici oltre che apprezzata chef e pittrice, unitamente ad una sua opera: un suggestivo quadro intitolato “Rose al tramonto”.
Inoltre, sempre in tema di preziosi, una raffinata parure, collana e orecchini, in grandi perle a goccia, disegnata e realizzata dalla generosa creatrice Irma Carosella per Icaro Le Gioie, fattive testimonianze partecipative all’evento solidale.
I sostenitori: La Torrente, conserve caratteristiche del territorio, Sant’Antonio Abate; Il Melà, Napoli, vini e oli biologici; Re della Pasta, specialità da Gragnano; Cantina La Mura; Cantine degli Astroni, Napoli; Lunarossa vini e passione, Giffoni Vallepiana; Gloria Mundi Birra artigianale, Serrungarina; Biofonte, acqua leggera e ricca di energia come da sorgente, con l’esperta Rosalia Ciorciaro; AIS Penisola Sorrentina; Reppuccia Forni di alta qualità da Eboli, presente con un forno top gamma; Goeldlin, Cis, Nola, divise e accessori personalizzati per la Ristorazione; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia, originali preziosità creative lavorate a mano, di Irma Carosella; Ingrosso Bibite Fratelli Alfano, Gragnano; Marylav, Angri.
Infine, i Patrocini morali: Aquila Film, Napoli; Fondazione Giambattista Vico; Movimento ecologista europeo FareAmbiente; Accademia Belle Arti, Nola; Dipartimento Cinematografia, ABAN, Nola.