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Lo chef Peppe Guida premiato come migliore interprete della tradizione casearia italiana

Data pubblicazione: 24-11-2021
 
asiago dop

Vicenza – Lo chef Peppe Guida, dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense è uno dei tre vincitori del premio speciale promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago e dedicato al “RISTORANTE CON LA MIGLIORE CREAZIONE A BASE DI FORMAGGIO” della Guida Ristoranti 2022 del Gambero Rosso. Il premio testimonia concretamente l’importante legame di Asiago DOP col mondo della ristorazione e dimostra quanto, la scelta di una denominazione d’origine protetta, possa valorizzare il lavoro di ogni chef. Le nuove esigenze di consumo e le rinnovate sensibilità nell’impiego degli alimenti sono le sfide che la ristorazione è chiamata sempre più ad affrontare. Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago fa da apripista a questi cambiamenti con un grande progetto di collaborazione col mondo della ristorazione favorendo la trasparenza e la sicurezza delle materie prime impiegate in cucina. Con l’istituzione, nella GUIDA RISTORANTI D’ITALIA 2022 GAMBERO ROSSO, del premio speciale dedicato al ristorante che ha saputo promuove al meglio l’identità casearia del nostro Paese, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago valorizza queste nuove sensibilità e la scelta di prodotti vere espressioni di un territorio. Proprio l’importanza della materia prima in cucina, vero viatico di qualità distintiva quando si sceglie una denominazione d’origine protetta come Asiago DOP, è testimoniata da Peppe Guida, dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense: “nutro una passione smodata per i formaggi: per me, sono un ingrediente fondamentale che non può assolutamente mancare nella mia cucina. Trovo che, il giusto formaggio con la giusta stagionatura regali una spinta in più al piatto, gli dona personalità. A volte basta un poco di formaggio e il piatto cambia completamente, come dico spesso “comincia a parlare”: cremosità, sapidità, gusto ci guadagnano sempre. Quando la materia prima è eccellente non serve molto altro.”
Insieme al partenopeo Peppe Guida sono stati premiati a Roma, lo scorso 22 novembre, Alfio Ghezzi, chef del Senso Alfio Ghezzi al Mart di Rovereto (Trento) e Francesco Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel - Ristorante Divinity Terrace di Roma.