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A Napoli il grande evento gastronomico dedicato al baccalà

Data pubblicazione: 05-07-2019
 

Dal 3 al 6 ottobre torna a Napoli BaccalàRe, terza edizione dell’evento gastronomico dedicato al baccalà che vede coinvolti chef stellati e illustri pizzaioli, tutti invitati ad interpretare uno dei capisaldi della cucina tradizionale campana. Quattro giorni di cooking show, incontri e approfondimenti, laboratori guidati di wine tasting e soprattutto assaggi e degustazioni. All’abbinamento Baccalà&Champagne sarà dedicata una sezione speciale, grande novità di questa edizione. Tra ortodossia e nuova creatività, il baccalà sarà il protagonista assoluto di ogni proposta: fritto nel cuoppo, alla brace, in pastella, con le patate, in carpaccio, cotto a basse temperature, in tegame, alla parmigiana, nel boccaccio, in forma di panino e nella classica pizza fritta; ma anche in versione dolce con il “cioccolato al baccalà” e la sfogliatella al baccalà.Il lungomare di Napoli ospiterà le postazioni di cucina professionale – una per ogni chef – le sale dedicate agli incontri e ai laboratori sensoriali, l’Enoteca e l’Emporio del baccalà dove sarà possibile acquistare il prodotto nelle sue diverse forme: cuore di filetto, dissalato spinato e fresco. Alla sua terza edizione, la rassegna – realizzata con il Patrocinio di Regione Campania, Città Metropolitana di Napoli, Comune di Napoli e Camera di Commercio di Napoli -  si conferma la più grande festa del baccalà con numeri importanti: tremila metri quadrati di esposizione, oltre duecentomila presenze e 15 tonnellate di prodotto cucinato e mangiato nell’edizione 2018.
BaccalàRe è inoltre il primo evento da grandi numeri completamente plastic free, si distingue infatti per l’utilizzo di stoviglie biodegradabili al cento per cento.