|

Jordan International Food Festival (IFF) 2025

Data pubblicazione: 09-07-2025
 

Si svolgerà ad Amman dal 6 all’11 agosto il Jordan International Food Festival, l'evento culinario che celebra la cucina mediorientale con ospiti da 56 paesi del mondo. Quest’estate, la Giordania apre le sue porte al mondo per esplorare un ricco intreccio di sapori, tradizioni e innovazione gastronomica in occasione del Jordan International Food Festival (JIFF) 2025, che si terrà dal 6 all’11 agosto nella vibrante città di Amman. Dopo il grande successo della sua edizione inaugurale, il festival torna con una visione rinnovata e un nuovo tema: “Gathered”.  “Gathered” esprime un modo d’essere profondamente arabo: le persone che si riuniscono – per cucinare, mangiare, ricordare, celebrare. Negli ultimi anni siamo stati separati, dalla distanza, dai cambiamenti, dalle distrazioni. In questo momento, la Giordania non è solo un paese ospitante, ma un ponte: tra tradizione e innovazione, tra locali e visitatori, tra cibo e storie. Nel quadro della crescente affermazione della Giordania come destinazione gastronomica e culturale a livello globale, JIFF 2025 celebra il patrimonio culinario del paese e rafforza il suo fascino come esperienza di viaggio imperdibile.  In qualità di evento leader nel Levante per il food e l’ospitalità, JIFF 2025 riunisce chef stellati Michelin, ristoranti rinomati, talenti gastronomici regionali e internazionali, e innovatori del cibo da tutto il mondo. Il programma prevede un’entusiasmante combinazione di showcooking dal vivo, masterclass e cene collaborative tra chef ospiti internazionali e artisti culinari giordani, per creare piatti moderni che fondono tecniche globali e anima levantina. Pensato per famiglie, viaggiatori curiosi, professionisti del settore e appassionati di cucina, il festival di sei giorni includerà anche concerti all’aperto con artisti di fama, aree interattive per bambini e installazioni culturali che mettono in luce la ricchezza del patrimonio gastronomico della regione e la sua evoluzione. L’edizione ampliata di quest’anno introdurrà inoltre un Padiglione di Gastro-Diplomazia, in cui ambasciate e comunità di expat presenteranno le loro cucine nazionali, in una celebrazione delle connessioni culturali attraverso il cibo. 

Punti salienti del festival:

Oltre 200 espositori tra ristoranti e vendor locali e internazionali
Più di 40 esperti culinari regionali e internazionali
Showcooking fusion e panel tematici sul cibo
Masterclass pratiche con chef di fama mondiale
Più di 15 ristoranti pop-up curati all’interno del festival
Concerti serali con celebri artisti arabi

JIFF 2025 rappresenta un’occasione unica per esplorare la scena gastronomica giordana, entrare in contatto con la cucina del Levante e internazionale, e scoprire dove si incontrano antichi sapori e creatività contemporanea.  I biglietti saranno presto in vendita.  Sito web: www.jiff.jo