|

CONCLUSA CON SUCCESSO LA RASSEGNA "CULTURA, ARTE E BENESSERE"

Data pubblicazione: 06-03-2024
 

Grande successo per l’evento di presentazione della rassegna “CULTURA, ARTE e BENESSERE”, svoltosi lo scorso 26 febbraio presso l’Istituto di Cultura Meridionale, sede prestigiosa situata nel cuore della città. La prima edizione ha visto una folta partecipazione di pubblico, è stata un appuntamento significativo nell’ambito del format “CULTURA, ARTE e BENESSERE” ed è stata sostenuta e appoggiata dall’avvocato Gennaro Famiglietti, Presidente dell’Istituto di Cultura Meridionale, che ha introdotto l’incontro, in collaborazione con il Presidente Sileno Candelaresi, Presidente del Leone d'Oro, con cui ha sottoscritto un Protocollo d'intesa e cooperazione per i fini culturali di questa rassegna, e il sostegno di Concetta Bianco, coordinatrice Cavalieri Cucina Italiana nel Mondo- Golden Lion. La rassegna, condotta da Luz Adriana Sarcinelli, docente ed autrice, ha visto gli interventi di Annamaria Colao, Cattedra Unesco Università Federico II, che ha ricevuto la Nomination per la Statua del Leone d'oro per Meriti Professionali di Ricercatrice, del Prof Luigi Caramiello che ha relazionato su argomenti che hanno compiaciuto la platea, di Angela Procaccini, Dirigente Scolastico del Nuovo Istituto Bianchi Fondazione Grimaldi. Ha concluso il Magnifico Rettore Matteo Lorito che, con orgoglio, ha illustrato come i Rettori di altri Atenei dell'Italia siano Professori laureati alla Federico II e ha ricevuto la Nomination per la Statua del Leone d'oro. Nel corso dell’evento si è svolta una Cerimonia per i Riconoscimenti Professionali che rientrano nella Rassegna del “Gran Premio Internazionale Leone D'oro di Venezia”, che sono andati a Ciro Formisano, Dora Chiariello e Dario Duro. La Nomination Colllare Star Chef Lion Golden a Peppe Daddio, patron di Dolce e Salato. Inoltre, sono state consegnate le Fasce Rosse Star Chef Lion' Golden Eccellenze della Ristorazione Campana e Nazionale a Luigi Commesso, Marcello Fotia, Giovanni Rovai e Donato Sangermano. Si ringraziano il maestro pittore Roberto Buanne con la presentazione di alcune delle sue opere, il maestro scultore Ettore Marinelli con l’esposizione di alcune sculture, e lo stilista Germano Reale, con le sue creazioni di alta moda e la sua sposa in passerella accompagnata dal violino di Ciro Formisano. Gli allestimenti sono stati curati da GiAnGi Eventi di Pina D'Ausilio, mentre il coordinamento con la diretta e le foto gestito dalla giornalista Dora Chiariello. Le interviste sono state curate dal giornalista Gigione Maresca con l’ausilio di Giulia Di Lorenzo. Durante e dopo le premiazioni tanta buona musica con il violino di Ciro Formisano e le performance della cantautrice Shara, una delle voci più originali della scena musicale, accompagnata dal suo gruppo. A fine serata, come di consueto, un sontuoso buffet con tante bontà, la pizza di Salvatore di Matteo, i bocconcini del caseificio Fratelli Schiavone, i rustici e i babà mignon della pasticceria Ugo Mignone, i dolci di Ciro Poppella, i confetti e cioccolatini dell’azienda dolciaria Papa. Le degustazioni sono state accompagnate dai vini del marchio Cá stelle e le bollicine del marchio d’eccellenza dell’azienda Di Costanzo. Si ringraziano gli sponsor: Sharon Italia, Pizza Madre, il GoldTower e Positanonews.